Коптильная установка Ижица-1200М3 холодного копчения

Коптильная установка Ижица-1200М3 холодного копчения

Коптильная установка Ижица-1200М3 холодного копчения от компании Алтайский Центр Оборудования - фото 1
Цену уточняйте
В наличии

Описание

Инновационность коптильни ИЖИЦА-1200М3 заключается в использовании эффекта электронного ветра, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт.
Благодаря электронному ветру, процесс насыщения дымом ускоряется в десятки раз! В установке Ижица-1200М3 время копчения составляет всего 1,5 часа, вместо 8 часов, как при традиционном копчении. Продукт остается сочным, т.к. не успевет терять вес. Благодаря технологии активного копчения с использованием электронного ветра, весь дым осаждается на продукт, в атмосферу попадает не более 3% вырабатываемого дымогенератором дыма.
Это позволяет коптить продукты питания в непосредственной близости от жилых домов, в супермаркетах и магазинах. Ижица-1200М3 - это универсальная коптильня для холодного копчения, в ней можно коптить все виды продуктов питания, такие как рыба, мясо, сало, птица, сыры и даже соль.
Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали. Оборудование сертифицировано, соответствует всем требованиям для переработки пищевых продуктов.

Преимущества коптильни Ижица-1200М3

  • Вам необходимо в 3 раза меньше площади для производства того же объема копченой продукции, чем при использовании оборудования для традиционного копчения;
  • Благодаря сокращению времени копчения, потери уменьшились в среднем на 10%. Это означает прирост чистой прибыли примерно на 6% от оборота;
  • Копченый продукт в Ижице-1200М3 не содержит канцерогенов, т.е. полезен и не опасен при частом употреблении. Это позволяет позиционировать копченую рыбу как продукт ежедневного народного потребления;
  • Копченая продукция имеет отличный товарный вид, хранится в холодильнике до 60 суток согласно разработанным нами Техническим Условиям (предоставляются бесплатно, входят в комплект поставки оборудования);
  • Копченая рыба, мясо и сыры имеют более нежный насыщенный вкус и пользуется постоянным спросом. Копчение перед термической обработкой Продукты, требующие термической обработки, такие как вареные колбасы, варено-копченые рулеты, рыба горячего копчения, можно сначала скоптить в Ижице-1200М3, придав продукту цвет и вкус копченого продукта. И уже вторым шагом проварить продукт в термокамере (например Ижица-ГК)
    Преимущества предварительного копчения перед термообработкой:
    • Ваш коптильный цех не будет выбрасывает дым в атмосферу, производя продукцию холодного и горячего копчения;
    • Копченый продукт будет экологически чистым и без канцерогенов; Без использования дыма термокамеру необходимо мыть в 5 раз реже, и моется она в 2 раза быстрее;
    • Повышается производительность и эффективность работы термокамеры, т.к. ускоряется технологический процесс термообработки.

    Отличия Ижица-1200М3 от М2:

    • Клеть и ускорители изготавливаются из нержавеющей стали;
    • В корпус установки встраивается датчик температуры внутри камеры;
    • На дверь устанавливается долговечный силиконовый уплотнитель Цифровой таймер в блоке управления;
    • Дополнительный таймер для регулировки ипульсов работы электростатики внутри камеры, что обеспечивает равномерность копчения в не зависимости от плотности развески;
    • В комплект входит ЗИП: Запасной высоковольтный генератор, запасная турбина дымогенератора, запасной диск дымогенератора;
    • Тележка для перемещения клетей;

Потребляемая мощность 1 КВт/час
Производительность до 600 кг. в сутки
Масса 170 кг
Расход древесины (рейка 24х24 мм) 1,5 метра в час
Стартовый ток 6 А
Необходимая производственная площадь 4 м2
Загрузка разовая до 115 кг.