Коптильная установка Ижица-1200М3 холодного копчения
Коптильная установка Ижица-1200М3 холодного копчения
Цену уточняйте
В наличии
Описание
Инновационность коптильни ИЖИЦА-1200М3 заключается в использовании эффекта электронного ветра, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт.
Благодаря электронному ветру, процесс насыщения дымом ускоряется в десятки раз! В установке Ижица-1200М3 время копчения составляет всего 1,5 часа, вместо 8 часов, как при традиционном копчении. Продукт остается сочным, т.к. не успевет терять вес. Благодаря технологии активного копчения с использованием электронного ветра, весь дым осаждается на продукт, в атмосферу попадает не более 3% вырабатываемого дымогенератором дыма.
Это позволяет коптить продукты питания в непосредственной близости от жилых домов, в супермаркетах и магазинах. Ижица-1200М3 - это универсальная коптильня для холодного копчения, в ней можно коптить все виды продуктов питания, такие как рыба, мясо, сало, птица, сыры и даже соль.
Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали. Оборудование сертифицировано, соответствует всем требованиям для переработки пищевых продуктов.
Благодаря электронному ветру, процесс насыщения дымом ускоряется в десятки раз! В установке Ижица-1200М3 время копчения составляет всего 1,5 часа, вместо 8 часов, как при традиционном копчении. Продукт остается сочным, т.к. не успевет терять вес. Благодаря технологии активного копчения с использованием электронного ветра, весь дым осаждается на продукт, в атмосферу попадает не более 3% вырабатываемого дымогенератором дыма.
Это позволяет коптить продукты питания в непосредственной близости от жилых домов, в супермаркетах и магазинах. Ижица-1200М3 - это универсальная коптильня для холодного копчения, в ней можно коптить все виды продуктов питания, такие как рыба, мясо, сало, птица, сыры и даже соль.
Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали. Оборудование сертифицировано, соответствует всем требованиям для переработки пищевых продуктов.
Преимущества коптильни Ижица-1200М3
- Вам необходимо в 3 раза меньше площади для производства того же объема копченой продукции, чем при использовании оборудования для традиционного копчения;
- Благодаря сокращению времени копчения, потери уменьшились в среднем на 10%. Это означает прирост чистой прибыли примерно на 6% от оборота;
- Копченый продукт в Ижице-1200М3 не содержит канцерогенов, т.е. полезен и не опасен при частом употреблении. Это позволяет позиционировать копченую рыбу как продукт ежедневного народного потребления;
- Копченая продукция имеет отличный товарный вид, хранится в холодильнике до 60 суток согласно разработанным нами Техническим Условиям (предоставляются бесплатно, входят в комплект поставки оборудования);
- Копченая рыба, мясо и сыры имеют более нежный насыщенный вкус и пользуется постоянным спросом. Копчение перед термической обработкой Продукты, требующие термической обработки, такие как вареные колбасы, варено-копченые рулеты, рыба горячего копчения, можно сначала скоптить в Ижице-1200М3, придав продукту цвет и вкус копченого продукта. И уже вторым шагом проварить продукт в термокамере (например Ижица-ГК)
Преимущества предварительного копчения перед термообработкой:- Ваш коптильный цех не будет выбрасывает дым в атмосферу, производя продукцию холодного и горячего копчения;
- Копченый продукт будет экологически чистым и без канцерогенов; Без использования дыма термокамеру необходимо мыть в 5 раз реже, и моется она в 2 раза быстрее;
- Повышается производительность и эффективность работы термокамеры, т.к. ускоряется технологический процесс термообработки.
Отличия Ижица-1200М3 от М2:
- Клеть и ускорители изготавливаются из нержавеющей стали;
- В корпус установки встраивается датчик температуры внутри камеры;
- На дверь устанавливается долговечный силиконовый уплотнитель Цифровой таймер в блоке управления;
- Дополнительный таймер для регулировки ипульсов работы электростатики внутри камеры, что обеспечивает равномерность копчения в не зависимости от плотности развески;
- В комплект входит ЗИП: Запасной высоковольтный генератор, запасная турбина дымогенератора, запасной диск дымогенератора;
- Тележка для перемещения клетей;
Потребляемая мощность | 1 КВт/час |
Производительность | до 600 кг. в сутки |
Масса | 170 кг |
Расход древесины (рейка 24х24 мм) | 1,5 метра в час |
Стартовый ток | 6 А |
Необходимая производственная площадь | 4 м2 |
Загрузка | разовая до 115 кг. |
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обмена