Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4 от компании Алтайский Центр Оборудования - фото 1
Цену уточняйте
В наличии

Описание

Ижица-1200М4 – это профессиональная коптильня для современного электростатического холодного копчения. В ней используется эффект электронного ветра, который подхватывает дым и направляет его на продукт. Благодаря этому, копчение занимает всего 1,5 часа вместо 8 часов, как при традиционном копчении.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Используется для холодного копчения рыбы и сыра.
  • Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.
  • Также возможно использование коптильни в производстве сырокопченого мяса совместно с камерой созревания*. В этом случае возможно поэтапное копчение по 30 минут в первый и третий дни созревания.

*камера созревания – это специально оборудованное помещение, в котором поддерживается температура 10-16 °С и относительная влажность 65-75%. Мясо в таких камерах созревает от 7 до 22 суток, в зависимости от технологии и использования стартовых культур.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Средняя загрузка – 80 кг. 
  • Время копчения – 1,5 часа.
  • Средняя производительность за смену 8 часов – 240 кг. 
  • Средняя производительность за смену 12 часов – 360 кг. 
  • Средняя производительность в сутки 24 часа – 620 кг. 
  • Средний процент потерь* при копчении – 3-5%, коэффициент потерь* 1,03.

*коэффициент, на который нужно умножить вес готовой продукции, чтобы получить вес сырья для его изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Аромат – для копчения используется натуральный очищенный дым, поэтому рыба получается с нежным натуральным ароматом копчения, который не перебивает вкус самого продукта; Сочность - благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным; Вкус - сохраняя влагу, готовый продукт не становится пересоленным (при потере влаги соль в мясе ощущается сильнее); Цвет – копченая рыба приобретает яркий золотистый цвет ольхового дыма, который привлекает внимание покупателей; Экологичность – копченый продукт не содержит канцерогенов, что подтверждено испытаниями. После его употребления нет изжоги и тяжести в животе. Такую рыбу едят больше и покупают чаще, а объем сбыта растет; Копченая рыба становится не просто закуской, а основным блюдом.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

  1. Копчение – дымогенератор работает, рейка вставлена, заслонка открыта на 10% для удаления излишков дыма.
  2. Проветривание – дымогенератор работает, рейка не вставлена, заслонка открыта на 100%.

ДЫМОГЕНЕРАТОР Ф-10 (второе поколение)

Коптильня оборудована фрикционным дымогенератором Ф10 из нержавеющей стали, который непрерывно вырабатывает очищенный ароматный дым в течение 40 минут. Дымогенератор работает на рейке 24х24х1200 мм. 

Преимущества:

Уделено особое внимание удобству проведения регламентных работ. Время чистки дымогенератора снижено с 15 до 2 минут;
Благодаря вертикальному расположению фрезы трения, дымогенератор работает в два раза тише;
В дымогенератор встроен дополнительный сажевый фильтр для очистки дыма. Фильтр выполнен в форме лабиринта из нержавеющих пластин, легко моется и долго служит;
Дымогенератор снабжен направляющей для поддержки рейки в вертикальном положении. Это позволяет оператору не находиться рядом для контроля истирания рейки в процессе копчения.
Вес (КГ) 100
Ширина (М) 0,8
Глубина (М) 0,84
Высота (М) 1,7
Энергопотребление (КВт/Час) 1 КВт/Час
Подключение (КВт) 380/220В, 3 КВт
Режимы работы холодное копчение
Степень автоматизации полуавтомат