Емкость темперирующая ТЭМ
Цену уточняйте
В наличии
Описание
Темперирующая емкость ТЭМ предназначена для растопки шоколадных масс и глазурей и поддержания заданной температуры (термостатирования глазури) с циркуляцией теплоагента, визуальным контролем температуры глазури. Опционально устанавливается автоматический лопастной насос с двигателем 0,55 кВт для перекачки масс.
Устройство:
Внешний корпус и внутренняя емкость цилиндрической формы изготовлены из нержавеющей стали AISI304. Между внешней и внутренней емкостью находится теплоноситель (вода). В емкость встроено перемешивающее устройство, приводимое в движение мотор-редуктором. В низу емкости установлены два шаровых крана:
· для слива теплоносителя;
· для слива подготовленного продукта.
Под корпусом темперирующей машины установлен насос для циркуляции теплоносителя. В нагревательную рубашку установлены 2 ТЭН.
Управление темперирующей емкостью осуществляется пультом управления, установленным на корпусе:
· регулировка температуры теплоносителя;
· контроль температуры продукта;
· включение перемешивающего устройства;
Подготовка и порядок работы:
В нагревательную рубашку через верхний штуцер заливают теплоноситель (вода) до перелива из сапуна. В емкость загружают шоколадную массу или глазурь. На пульте управления устанавливают необходимую температуру теплоносителя и включают нагрев. При достижении заданной температуры продукт размягчается и переходит в жидкое состояние. После нагрева массы до 40°С запускают перемешивающее устройство и доводят до однородного состояния. После достижения необходимого состояния продукт сливают в выкатную ванну глазировочной машины, либо в другую рабочую емкость.
Устройство:
Внешний корпус и внутренняя емкость цилиндрической формы изготовлены из нержавеющей стали AISI304. Между внешней и внутренней емкостью находится теплоноситель (вода). В емкость встроено перемешивающее устройство, приводимое в движение мотор-редуктором. В низу емкости установлены два шаровых крана:
· для слива теплоносителя;
· для слива подготовленного продукта.
Под корпусом темперирующей машины установлен насос для циркуляции теплоносителя. В нагревательную рубашку установлены 2 ТЭН.
Управление темперирующей емкостью осуществляется пультом управления, установленным на корпусе:
· регулировка температуры теплоносителя;
· контроль температуры продукта;
· включение перемешивающего устройства;
Подготовка и порядок работы:
В нагревательную рубашку через верхний штуцер заливают теплоноситель (вода) до перелива из сапуна. В емкость загружают шоколадную массу или глазурь. На пульте управления устанавливают необходимую температуру теплоносителя и включают нагрев. При достижении заданной температуры продукт размягчается и переходит в жидкое состояние. После нагрева массы до 40°С запускают перемешивающее устройство и доводят до однородного состояния. После достижения необходимого состояния продукт сливают в выкатную ванну глазировочной машины, либо в другую рабочую емкость.
Технические характеристики ТЭМ | ||||
Модель | Емкость, л | Мощность, кВт | Нагрев, °С | Масса, кг |
ТЭМ-60 | 60 | 4,37 | до 80 | 100 |
ТЭМ-100 | 100 | 4,5 | до 80 | 120 |
ТЭМ-150 | 150 | 4,5 | до 80 | 160 |
ТЭМ-200 | 200 | 7 | до 80 | 220 |
ТЭМ-250 | 250 | 10 | до 80 | 280 |
ТЭМ-350 | 350 | 10 | до 80 | 330 |
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обмена