Пароконвектомат АПК-6

Пароконвектомат АПК-6 от компании Алтайский Центр Оборудования - фото 1
Цену уточняйте
В наличии

Описание

Аппарат пароварочно-конвективный АПК-6 предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектомат может использоваться для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрев готовой продукции. Пароконвектомат эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2).

Основные режимы работы:

- режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С.

- режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105°С до 115 °С в течение установленного времени.

- режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 % с шагом 12,5%.

- режим вентиляции (просушки) - режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.

Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения. Каждый из этих режимов может использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.

Специальные режимы работы:

- режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100 °С.

Характеристики

Напряжение питающей сети, В 380
Частота питающей сети, Гц 50
Номинальная потребляемая мощность, не более, кВт 12
Номинальная потребл. мощность эл.двигателей вентил-ов, не более 0,4 кВт
Количество электродвигателей вентиляторов, шт 2
Номинальная потребл. мощность ТЭНов, не более 11
Количество электронагревателей (ТЭНов), шт 2х2
Номинальная потребляемая мощность ламп освещения, не более, кВт 0,04
Количество ламп освещения, шт 2
Время разогрева до температуры 260 ± 5 °С, мин., не более в режиме конвекции - 9
Давление воды в водопроводной системе, кПа (кгс/см²) 100÷500 (1÷5)
Габаритные размеры, мм, не более (ГхШхВ) 960*950*720
Масса, кг, не более 130
Срок службы, лет, не менее 5
Скорость вращения крыльчаток вентиляторов, об/мин 3000
Кол-во уровней под установку поддонов или гастроемкостей, шт. 4, 5 или 6