Пароконвектомат АПК-10М
Описание
Пароконвектомат предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Он может использоваться для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции. Пароконвектомат может использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии. Он эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2). Пароконвектомат имеет три основных и четыре специальных режима работы.
Основные режимы работы:
Режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 оС до 260 оС.
Режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105 оС до 115 оС в течение установленного времени.
Режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 оС до 260 оС с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 90 %.
Специальные режимы работы:
Режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30 оС до 260 оС с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30 оС до 100 оС.
Режим Дельта T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (измерения пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30 оС до 260 оС с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (измерения пробника*) не достигнет заданной от 30 оС до 100 оС.
Режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 оС выше заданной.
Режим просушки - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30 оС до 260 оС.
Характеристики
Напряжение питающей сети, В | 380 |
Частота питающей сети, Гц | 50 |
Номинальная потребляемая мощность, не более, кВт | 18 |
Номинальная потребл. мощность эл.двигателей вентил-ов, не более | 0,6 |
Количество электродвигателей вентиляторов, шт | 3 |
Номинальная потребл. мощность ТЭНов, не более | 17 |
Количество электронагревателей (ТЭНов), шт | 3 |
Номинальная потребляемая мощность ламп освещения, не более, кВт | 0,06 |
Количество ламп освещения, шт | 3 |
Количество уровней под установку гастроемкостей, шт | 10 |
Габаритные размеры (Д х Ш) устанавливаемых гастроемкостей, мм | 530 х 325 (GN1/1) глубиной не более 40 мм. |
Время разогрева до температуры 260 ± 5 °С, мин., не более | в режиме конвекции - 10 |
Давление воды в водопроводной системе, кПа (кгс/см²) | 100÷500 (1÷5) |
Габаритные размеры, мм, не более (ГхШхВ) | 810х830х1300 |
Масса, кг, не более | 160 |
Срок службы, лет, не менее | 5 |
Ресурс, ч | 22000 |
Назначенный срок службы, лет | 6 |
Назначенный срок хранения со дня приемки ОТК на заводе, месяцев | 12 |