Пароконвектомат АПК-10М

Пароконвектомат АПК-10М от компании Алтайский Центр Оборудования - фото 1
Цену уточняйте
В наличии

Описание

Пароконвектомат предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Он может использоваться для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции. Пароконвектомат может использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии. Он эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2). Пароконвектомат имеет три основных и четыре специальных режима работы.

Основные режимы работы:

Режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 оС до 260 оС.

Режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105 оС до 115 оС в течение установленного времени.

Режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 оС до 260 оС с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 90 %.

Специальные режимы работы:

Режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30 оС до 260 оС с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30 оС до 100 оС.

Режим Дельта T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (измерения пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30 оС до 260 оС с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (измерения пробника*) не достигнет заданной от 30 оС до 100 оС.

Режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 оС выше заданной.

Режим просушки - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30 оС до 260 оС.


        

Характеристики


        
Напряжение питающей сети, В 380
Частота питающей сети, Гц 50
Номинальная потребляемая мощность, не более, кВт 18
Номинальная потребл. мощность эл.двигателей вентил-ов, не более 0,6
Количество электродвигателей вентиляторов, шт 3
Номинальная потребл. мощность ТЭНов, не более 17
Количество электронагревателей (ТЭНов), шт 3
Номинальная потребляемая мощность ламп освещения, не более, кВт 0,06
Количество ламп освещения, шт 3
Количество уровней под установку гастроемкостей, шт 10
Габаритные размеры (Д х Ш) устанавливаемых гастроемкостей, мм 530 х 325 (GN1/1) глубиной не более 40 мм.
Время разогрева до температуры 260 ± 5 °С, мин., не более в режиме конвекции - 10
Давление воды в водопроводной системе, кПа (кгс/см²) 100÷500 (1÷5)
Габаритные размеры, мм, не более (ГхШхВ) 810х830х1300
Масса, кг, не более 160
Срок службы, лет, не менее 5
Ресурс, ч 22000
Назначенный срок службы, лет 6
Назначенный срок хранения со дня приемки ОТК на заводе, месяцев 12